Пик

Ярл Ворона
Душу достали из подполы
С криками да воплями!
В голове, словно пол помыт
Знание с осознанием, а толку то?

Завернуло спираль с радугой
Дни да минуты повыцвели.
Жизнь оказалась наглою,
Словно жила в полиции.

Никем не подобран на улице,
На ноги не поставлен.
Душа нараспашку сушится
С открытой раною.

Думал не встречу, не сломлен буду,
Не допущу повтора.
Надо же было случиться чуду –
Встретиться снова!

Надоело быть с ума сходящим,
Мучиться воздухом в лёгкие.
И ночью глазами не спящими
Смотреть в потолок со звёздами.

Я не просил, само накинулось,
Сковало и переполнило,
Да так что любая в мире частица
О тебе бы напомнила.