Пока я жив. 1997год

Наталья Усманова
Пока я жив, мне только ты нужна -
Твои слова, придуманы не мною,
Ещё что в целом мире я одна
Могу назвать себя твоей женою.
Неблагодарная. Не поняла, какая честь,
Какое счастье выпало на долю.
Да, твоих слов волнующих не счесть,
Не счесть и женщин одураченных тобою.
Я, впрочем, не пыталась сосчитать,
Оправдывала каждый шаг и слово.
Я всё могла - и верить, и прощать,
Уйти, когда ты возжелал другого;
Другого дома и других путей
Для достижения своих каких-то целей.
Осталась я потерянной, ничьей,
Но мои ноги до конца не онемели.
Сначала робко, а потом смелей пошла
Своею непротоптанной дорогой;
Да я подумать даже не могла,
Что снова станешь на моём пороге.
Теперь тебе я как любовница нужна!
Скажи, а это званье рангом ниже или выше?
Неблагодарная. Такая честь дана,
А мне бы чувственность какую-то расслышать.
Мне только ты нужна, пока я жив,
Когда-то этих слов вполне хватало.
Сейчас мне просто кинули - держи.
Держи кусок, благодари, что не пропала.