Грусть заброшу под диван

Сергей Громыко
Хмурый день, промозглый вечер,
Ночь без звёзд и без луны,
Ливня пасмурные речи
Гонят прочь о лете сны.

Про жару воспоминанья
В сентябре - одна тоска,
Август машет: "До свиданья!"
Где-то там издалека.

Только зря мечтает осень
Душу в плен забрать мою:
Нет её рыжеволосей,
Смело выдам за свою.

Как исписанный листочек,
Грусть заброшу под диван,
Выпью кофею глоточек
И пойду любить туман.


              17.09.2016 г.