Как рассказать малышу что такое ветер

Наталья -Андреева
Что происходит, когда дует ветер?

Ветер в парке листья кружит
Ветер тучи разгоняет
Мчит кораблики по луже
Маше косы развивает.
 
Ветер к нам в окно стучит
С занавесками играет
В дудке музыкой звучит
Змея в небо поднимает!