Промчалась быстро...

Людмила Купаева
Веселой,  прошлой  жизни,  череда -
Промчалась  быстро,  канула  в  забвенье,
С  годами  исчезает,  тает  красота,
Всё  чаще  посещают  невезенья.
И  снятся  сны,  похожие  на  зыбь,
Где  спутано  в неясности  тумана,
И  от которых    ни  укрыться,  ни  уплыть,
И  явь,  как  сон,  наполнена  дурманом.
Щемящей  грусти,   зависти  и зла,
А  утешенья  мало в суетной судьбе…
И  лишь  одни  твои  любимые  глаза -
Спасая,  помогают  выжить  мне.