Маленький бессонный блюз

Рафаэль-Мендель
Бессонно звучат в темноте голоса,
И с каждым мгновеньем - слышней.
Хохочет над миром созвездие Пса,
Созвездие бездны моей.

Ночь тянется будто большая змея,
Полна беспредельных угроз,
Но ластится к женщине бездна моя,
Как самый доверчивый пёс.

Под окнами бродит доносчик в пальто,
Приплюснутый на вираже.
А я полюбил!
Ну и что,
Ну и что,
Что жизнь промелькнула уже?

Мечту заменила хмельная игра
Отчаянно горьких минут.
Ведь завтра меня уведут со двора,
Меня в небеса уведут.

                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2016 г.