О медицине

Мария Жабкина
Ночь. Дежурство. Три палаты.
В первой всё не гаснет свет.
"Как дожить бы до зарплаты?"
"Вот бредет мой пациент:
Снова сердце прихватило,
И сосед опять храпит."
..."Приступ я остановила"...
Вот уж и палата спит.
"Так, сейчас заполню карты
И прилягу на часок."
"Как дожить мне до зарплаты
И не ввязываться в долг?"
"Утром в гости собиралась,
Но, да видно, не судьба."
"Три часа ещё осталось"...
Вновь о помощи мольба...
Вот и утро. Процедуры.
"Утром точно я не сплю"...
Всем разнесены микстуры...
"Медицину я люблю!"