Это Россия

Плохой Танцор
Россия не только флаг или герб –
Это салютующий стране пионер.
Это борьба каждый год с урожаем,
Красные стяги над Первомаем
Екатерина, Пушкин, Романов,
Солженицын,
Блок и Стаханов
Брежнев, Лимонов, Навальный,
Самиздат,
рок-н-ролл подвальный,
Это первый в веках космонавт
И идущий в атаку штрафбат.
Это над рейхстагом Победы флаг,
Это Сталин, Соловки и Гулаг
Это Грозный Иван
и Скуратов,
Это лукавство и ложь депутатов
Куликовское поле,
Суворов, Берия
Плохой Танцор
и Людмила Винтерия
Калашников, Сергей Королев,
Ленин,
Блеск и нищета поколений
Это в семнадцатом царской империи слом,
Это афганский синдром и излом
Это в Поволжье
голод и мор,
И лихих девяностых позор,
Достоевский,
Макаревич и Троцкий,
И подвиг «Варяга» матросский.
Лучшие в мире ракеты,
«Союз-Аполлон» сигареты,
Грозный в развалинах,
Сирия,
водка,
Левитана военная сводка
Павка Корчагин, Ангелина Паша,
Тысячелетняя история наша.

Всё это было, горело и строилось,
Были Советы и царская власть
Предки рождались, трудились и старились,
Чтобы сегодня страна поднялась.