Природа

Андрей Печерский
Звезды на небе так ярко сияют.
Свет свой чудесный планете даря.
Багровым закатом земля замирает.
Лишь солнце опустится за тополя.
 
Восход это праздник, утро настало.
Всё светится ярко, планета встает.
Дождик под слнцем подарит всем счастье.
На небе зажгется цветная зоря.

Ветер калышыт листья деревьев.
Приятный и свежий запах травы.
Цветочки открылись, ждут опыленье.
На поле проснулись все колоски.

Березка нагнулась, тянется к иве.
Жучок залетел не понятно куда.
Птицы на небе взлетают всё выше.
Любуются чудом планеты земля.
 
Озеро чистое бьётся ключами.
Рыбы плескаются на дно уходя.
В лесу белка сделает новую норку.
Совенок вчера научился летать.

Услыште же люди живую природу.
Услыште же люди наконец-то себя.
Не губи человек землю родную.
Ведь в первую очередь ты погубиш себя!