Не ждала

Наталья Усманова
Не ждала, не думала, не знала,
Но пришёл,позвал, и я пошла.
Только замыслов твоих не угадала,
Глаз и рук твоих не поняла.
Как пощечины  - слова - достигнув цели,
Болью резали горящее лицо.
С бывшим милым, на чужой постели.
Бывший милый, ставший подлецом.
Неужели моё тело рвётся
Из объятий некогда родных?
Неужели мне не стаётся
Даже сладкой памяти о них?
Всё теперь мне станет гадким, пошлым.
Всё расставил по местам обычный вечер.
Только кем была тебе я в прошлом? -
Мне не разъяснила эта встреча.

1997 год.