Осень подругу мою увела

Нафизя Ботнару
Осень... Осень...

Огорчила  осень  меня.

Осень  подругу  мою  увела
В  совершенно  другие  края.
   *         *          *
Восемнадцатого  сентября...
В  этот  день  подруга  моя    ушла.

В  этот  день  летала  листва.
Ветер  легкий  гонял  облака.
Как  обычно,  в ночь  светила  луна...
Луна  подругу  мою  в  свой  мир  приняла.
        *            *           *
Неожидано  для  меня,-
Ушла  подруга  в  неземные  края...
Туда,  где  не  меняются  времена,
Отсутствуют  ветры,
Отсутствуют   осень,  весна...
Не  льют  там  дожди,
Не  падают  снега...
Там  безмолвие....Там  вечная  тишина.

Там  не  ощущаются
Ни  радость,  ни  тоска...
Ни  боль,  ни  горечь...
Там  в  покое  душа.
    *        *        *
Пристала... Прижалась...
К  сырой  земле  листва,
Украсила  могилу
В  цвет  осеннего  яркого ковра.
    *          *          *
Подруга  моя  покой  обрела
В  вечный  сон  погрузилась  ее  душа,
Высоко,  над  грешной  землей,
Над   всей  никчемной  людской  суетой.