Вся жизнь театр

Надежда Тандур
Вся жизнь театр, и мы её актёры,
У каждого своя на этом свете роль.
Мы сами постановщики и сами режиссёры,
Своя судьба, своя печаль и боль.

Играем мы по взрослому, считая,
Что в жизни всё успеем изменить.
Минуты драгоценные сжигая,
И забываем свою жизнь любить.

Когда приходим в жизни к пониманью,
Что мы не жили, а писали черновик.
Устав от боли, горя и скитанья,
Осознаём, что жизнь всего лишь только миг.

Что в жизни мы ещё не до любили,
Кто нас просил, недодали тепла.
Себя за беды, горести казнили,
А оказалось жизнь совсем мала.

Мы растерялись в этой жизни люди,
Мы перестали верить и любить.
Мы палачи и в жизни своей судьи,
Ведь жизнь проходит, а когда же жить.

А жизнь идёт и можно всё поправить,
Но мы себя жалеем каждый миг.
Не можем мы простить, кто нас сумел поранить,
Людей мы обвиняем, Бога, мир.

Вы скажите - Ну как же в жизни можно,
Создать печаль, уныние и боль?
Не ту мы в жизни выбрали дорожку,
Не ту играем в своей жизни роль.

Нас учит Бог свободе, счастью в жизни,
Любви, которой не подвластно боль и время.
А мы рабы своей судьбы и мыслей,
Несём свой крест, своё по жизни бремя.

Актёры разные бывают, мне поверьте,
Великие бывают и не очень.
Вот так и в жизни, если захотите,
Лишь попросите – Помоги мне Отче.

Отец небесный вам всегда ответит,
Весь этот мир настроен на добро.
Живите словно маленькие дети,
Любите всех и не смакуйте зло.

А жизнь бежит за ней нам не угнаться,
Ведь главное не думать, а служить.
Не трудно кажется, нам в жизни догадаться,
Каким мы видим мир, такая наша жизнь.


© Надежда Тандур. 17.09.2016 год.