Мои книги-мои спасатели

Раиса Кобышева
Мои книги-мои спасатели.
И когда я грущу порой,
беру я какую то книгу,
она говорит  со мной.

Расскажет о жизни поэта,
его почитаю стихи,
бывает под действием рифмы
и я напишу свои.

Расскажет книга о многом.
Об Атлантиде,Пальмире,
о том,что сейчас происходит
и что было в древнем мире.

О чаше Святой- Грааль,
о чаше,с тайной вечери,
с которой и пил Иисус,
в последний свой-жизни вечер.

Расскажет книга о многом,
о храме царя Соломона,
осталась стена только плача,
разрушен был храм мамоной.

Мамоной-царем Византии.
Осталось-святое место
и едут туда поломники,
поклонится святыне на месте.

О многом расскажут книги
и с книгами-уж не поспорю я.
Читаю и восторгаюсь.
Ведь в книгах-живет история.

                15.05.2016