Я вижу дом в молочно-синем бризе...

Игорь Казаков 86
«Я вижу дом в молочно-синем бризе…»

                Signor mie car, non basta che m’invogli
                c’aspiri al ciel sol perche l’alma sia,
                non come prima, di nulla, creata.

Я вижу дом в молочно-синем бризе.
И образ твой не спрятан за скалой.
Когда взлетают птицы над тобой,
Душа в лучах, как в золочёной ризе.

И мысль моя когда взлетает в выси,
Дождь прекращает вдруг печальный зной.
И очищается неистовой волной 
Прибрежный камень от налипшей слизи.

Когда ветра могуществом своим
Качают лодку неустанно в темноте,
Иду и я с тобою по воде

На звук один прекраснейшей цевницы.
И каждый шаг мой волею храним.
О, пусть душа вовек не возгордится!

2016 год.