Сб. стихов Река жизни с. 13

Ева Карат
              Напрасные мечты
Ночью мне порой не спится,
Мнится – порхает дух мой птицей,
Устремляясь к небу высь.
И ты, мой милый, устремись!
Пусть порхают души наши,
Что быть может неба краше?
Утром – в голубом просторе,
Ночью -  в вечном звездном хоре.
И умытые росой,
Обнимаются с зарей.
Там в пространствах необъятных
Воздухом дышать приятно,
Где сбываются мечты
 И со мною рядом ты!
А луна глядит с ухмылкой:
- Размечталась слишком пылко,
Где твой милый заблудился,
Знать, во сне тебе приснился?
Глупые отбрось заботы,
Завтра утром на работу!
И мечты твои напрасны,
Проживешь одна прекрасно
 И до ста лет доживешь,
Замужем быстрей умрешь!
Охладила пыл луна,
Как она и я одна.
                * * *
Храни искру ты божью, человек
В себе  и счастлив будешь весь свой век!
Не служи желудку ты убого,
Служи всем сердцем лучше Богу!
                * * *         1.12.14г.
Когда не знаешь, что сказать
Уж лучше промолчать, ей богу.
Когда не знаешь, что создать
Хорошего, не делай лучше ничего,
Чтоб не закрыть в день будущий дорогу!
                * * *
Любовь – это вечная песня души,
Любовь, когда в  Одно сольются двое,
Не разрушай ее целостность. Спеши
Явить ты благодарность Богу втрое!
                * * *
Жизнь шутка, сон, обман, мечты,
Серьезного… в ней не ищите,
Любовь только ценна и вы
Ее лишь от врагов храните,
Что серым  бытом все зовут.
Змеей враги в щель влезут склизко.
И красоту любви убьют,
Оставив жалкие огрызки.
                * * *               1. 12. 14 г.
Река иссякла времени беспечно,
Теперь купаюсь в водах жизни вечной.
И нет начала мне и нет конца,
Как нет конца существованью у Отца!

                Молитва               
Господи, тебя люблю
За все, за все благодарю:
За мысли быстротечные,
За вечной жизни чудный дар,
За творчество бесконечное,                что в душе родит восторгов жар!
За любовь твою сердечную,
За жизнь, бурлящую в крови,
За душу светлую мою,
За мир, рожденный из любви.
Тебе, Господь, я песнь пою!
И за великую мне честь,
За то, что я здесь в мире есть!