Каждому своё

Бурова Мария
Сидишь себе в углу сыром, людей не замечая.
Сидишь и всхлипываешь все о том,
Что жизнь проходит, ускользая.
Вот милый дом, Толстого том .
Вот кот и липа за окном.
Жена на кухне кашу варит,
Дитё весь дом верх дном.
А завтра вновь часы, работа,
Скучная пробка, мерзкий босс.
Вот вечер, дом, жены забота.
Горячий ужин, дочери допрос.
Потом постель, любви потехи,
Добрая ночь и тусклый сон.
Наутро спехи, радиопомехи,
И новый день все также обречен.
Сижу себе в углу сыром, людей не замечаю.
Сижу и всхлипываю все о том,
Что жизнь однообразная такая.
А для кого-то ведь все это счастье.
И что ещё нам людям нужно?
Дом милый без ненастья,
С котом чтоб дружно,
Жены и дочки счастье.
Дерево липы,том на полке.
Работа,вкусная стряпня.
А ты дурак сидишь,как на иголке
Каждый хотел бы себе такого дня.
Кроется в этом истинное счастье,
Которое не каждому,увы,дано.
Так не считай же все это напастью,
Но я не спорю,все же каждому свое!