Она улыбается

Алиса Хан
Она улыбается, как Серсея –
Одной половиной рта.
Ее избегают и не жалеют –
Походка ее легка,

Пружинят шаги, и пружинят мысли,
И вся она – тетива,
И память ее, как корабль – крысы
Покинут вот-вот слова

Молитвы несбывшейся. Вьется юбка
Вкруг щиколоток змеей.
Она защищается – колет шутка
Под ребра стальной иглой.

Ей льстят – всё настойчивее и злее,
Желая в душе костра.
Она улыбается... Как Серсея –
Одной половиной рта.