Когда обнимет лунная дорожка

Надежда Гуменюк
Когда обнимет лунная дорожка
В полночный час притихшую волну,
Я распахну заветное окошко
В чарующую душу тишину,
Где звезды рассыпают над лиманом
Неяркий свет малиновой пыльцой.
И мы увидим за седым туманом
Как наших рук смыкается кольцо.
А тайна ночи дышит прорицаньем,
Когда моя рука в твоей руке,
И плеском волн, и маяка мерцаньем,
Разлитым над лиманом вдалеке.