Осень

Галина Петрова 7
Осень пришла!

За окном дождь идёт.
Тихо вошла!
Разноцветье несёт.

Красит макушки ,
Всем деревьям подряд.
Они как подружки,
Меняют наряд.

Кто красный,кто жёлтый,
Одел сарафан.
Воздушный и лёгкий,
Как синий туман.

Пестреют наряды!
Осенний парад!
Лишь ёлки у пруда,
Как прежде стоят.

И пусть непогода:
То ветер,то дожди.
Стоят год от года,
Зелёными они.

А начнётся листопад,
Листья в танце полетят.
Но ели даже в снегопад,
Всегда зелёными стоят.

Раскрасит осень дороги,
Ковром разноцветным укроет.
Следов не оставят ноги,
Листва их заботливо скроет.