Цвета надежды

Непритязательный Садовник
Не могу себя представить в белой тоге,
не могу себя представить в ангельских одеждах.

Серое и чёрное к лицу мне,
серое и чёрное по чину,
корни мои в пепле и земле,
в пепле и земле мои одежды.

Серое умею я составить
из цветов насыщенных и ярких,
чёрного немножечко добавив.

Я живу, как жили мои предки,
ползая, в земле своей копаясь,
но...
белому с цветным умею удивляться.