Не надо жалеть

Елена Беспалова 3
Я не люблю, когда меня жалеют!
Есть руки, ноги, сердце, голова...
Те, кто захочет, всё преодолеют,
Их унижают жалости слова.

Я немощна? Я ни на что не годна?
Из места руки не того растут?
Но это унижению подобно.
По мне уж лучше выговора кнут.

Ты ободри, верни мне веру в силы,
Чтоб я от трудностей не опускала рук.
Иначе зажалеют до могилы.
Саможаление - страшнее всех недуг.