Вздохнули облегчённо моряки...

Юрий Васильевич Кузнецов
Вздохнули облегчённо моряки,
Крепки объятия у бури злой.
Уже вдали видны им маяки
Поникли гребни у волны морской.

Награда их совсем уже близка,
Где смерть грозила кулаком не раз.
Долой унынье, горе и тоска
В жестокий, смутный, даже в смертный час.

Мерцают огоньки на берегах,
Пришёл конец и страхам, и скорбям.
Немного бы... и дьявол на рогах
Доставил всех к небесным берегам.

Корсары в море как одна семья,
Разодран парус, в клочья чёрный флаг.
Законы им священны, как земля,
А по-другому тут нельзя никак.

Они полны предчувствий роковых,
Не страшно, если молния сразит.
А кто на рее вздёрнет смелых их,
Весёлый Роджер это не простит.

А в гавани покой и тишина,
Ни барабанный рёв, ни звон цепей
Тут не нарушит сладостного сна
Преступных и отчаянных людей.