Подобно перезрелой сливе...

Дмитрий Щедровицкий
Подобно перезрелой сливе,
Роняет сок на облака
Осенний диск, и день счастливый
Отходит в прошлые века,

Смыкаясь с тем, что не вернется,
И пальцы вечера слабы,
Хоть в них еще, краснея, мнется
Лист клена с жилками судьбы.