Меняйся

Давидович
В конце концов окажемся не кем,
Смерть стирает все в один миг,
И уже не важно сколько пройдено километров,
И сколько прочитано книг.
 
Сколько куплено квартир,
Сколько выиграно споров.
Тебе не кажется, что ты один,
И как крепки стальные оковы.
 
Ты помнишь как был отвергнут,
Помнишь те сильные боли внутри,
Жизнь в поиске золотого пути,
Жизнь полная веры,
Но не в себя.
 
Как будто раньше не жил,
Искал тот самый маяк на пути,
Вдруг руку на сердце положив,
Внезапно почувствовал его внутри.
 
Вот пришло время жалеть,
Жалеть о прошлом просыпаясь в поту ночами,
И каждый, каждый день гореть,
В пожарах своего же отчаянья.
 
Но нет, не в этом соль, и не это выход,
Есть еще время все исправить,
Остановись и сделать глубокий выдох,
Извергнув накопленное годами.
 
Пока ты здесь меняйся,
Люби и будь любим,
И перед тем как придет время прощаться ,
Пожалуйста друг
Передай что-нибудь другим.