По мотивам романа М. Булгакова или...

Призрак Багиры
     По мотивам романа М.Булгакова или
   вдоль Патриарших прошел Незнакомец...



Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/03/27/4607
                Тот, кто прочел однажды – не забудет…
                Булгаковский роман околдовал!
                Рукою Мастера, поведан людям,
                Сюжет, что Истину протравливал…
                Там Мистикой пропитаны все строки,
                И стал реальным нереальный мир,
                Что бы Миссира поняли уроки,
                И миражей блеск Истин не затмил…


Вдоль Патриарших прошел Незнакомец,
Спорил Бездомный с самим Сатаной,
Хоть Берлиоза, не мучила совесть,
Мнимой не стоит давить «правотой»…

Время расставило все по минутам,
С неба не падает «просто кирпич»,
Лишь бы Уроком остался кому-то
Вечер-соблазн – Черной Магии клич…

Запах сирени – весенним туманом,
Воланд со Свитой приехал в Москву
Кот Бегемот не покажется странным,
Тень на метле заслонит пусть Луну…

В Бал Полнолунья вошла Маргарита
Роль Королевы по праву дана!
Всем нам,  «по вере» -  Дорога открыта:
Небытие, или чаша вина…

С тостом торжественным – «Череп бокала» -
Лоз винограда священная кровь,
Дьявола речь - то развязка финала,
Луч в темноте – дверь откроется вновь…

Вот и закончился Бал Полнолунья
Ужин вечерний - всегда при свечах,
Мастер вернулся к Ней поступью лунной,
Гений таланта - не сжечь в мелочах…

       
        Вечер окончен, копытом бьют кони,
        Уж пролетела заветная Ночь,
        Всем «по заслугам» им розданы «роли»,
        Сможет Огонь «разобраться» помочь…


За вдохновение я благодарна Автору
Любовь Константинова