Сказка о девушке и карьерном росте 17. 09. 2016

Баяр Сергебаев
Она была как будто ангел -
И крылышки сзади немного торчали!
Видно, дело было в ранге -
Слишком низкий - лишь в начале.

Видно ангельской чудной натуре
Хотелось скорее карьерного роста!
Внимания много уделялось фигуре,
Иначе с карьерой бывает непросто!

Она так стремилась сделать карьеру,
Что скоро забыла о всем на свете!
Как страшно порою жить без меры
На нашей безумно голодной планете.

Девушка скоро стала без крыльев,
Зато с зарплатой весьма неплохой.
В итоге она, совсем обессилев,
Стала к тому же немного слепой.

Появились очки, умудренный взгляд.
Осанка испортилась тоже. Немного.
И вот уже строгий рабочий наряд -
Официальный костюм, ничего плохого.

И стала она сотрудником важным,
Крылышки сзади уже не нужны!
Работала долго с волокитой бумажной,
И стали бумажки ей не страшны.

Она стала очень храброй и жесткой,
Но только была весьма одинока.
Речь ее стала быстрой и хлесткой,
Зато дисциплина была без упрека!

И бедный поверженный жизнью сотрудник,
Она все же сделала свой капитал!
Погрузилась в рабочие скучные будни,
Но только ее этот график достал!

А время и крылья уже не воротишь,
Приходится только гладить костюм!
Как страшно, когда себя заморочишь
И станешь несчастен и очень угрюм!

Как страшно потратить все свое время
На то, что радости не приносит!
Какое же это тяжелое бремя!
Выводы разные каждый выносит!

01:18  17.09.2016