Другая Таня

Руалев
Другая Таня, или Девочка с активной жизненной позицией

Девочка знает
Стишок наизусть,
Про речку и слёзы,
Про мячик и грусть.
Слава поэту!
Хоть смейся, хоть плачь:
Девочка Таня
Не бросит свой мяч!

Девочка знает
Стишок наизусть,
Про дождик и зайку,
Простуду и грусть.
Расплата за слёзы
Мокрого зайки:
В лужу пихнула
Таня хозяйку.

Девочка знает
Стишок наизусть,
Про катастрофу,
Котёнка и грусть.
Чтоб в кузове котик
Кататься мог смело,
Скотчем орудует
Таня умело.

Девочка знает
Стишок про слона.
Не спящего ночью
Жалеет она.
Встаёт из кроватки,
На руки берёт
И колыбельную
Тихо поёт.

Девочка знает
Стишок про бычка,
Которого манит
Куда-то доска.
Чтоб он не ходил,
Не мычал, не вздыхал,
Таня его
Положила в пенал.
Раз он такой уж
Несмелый и робкий,
Пускай себе смирно
Хранится в коробке

Девочка знает
Весёлый стишок,
В котором не стонет
Трусливый бычок.
В котором нет грусти,
Нет мокрого зайки,
Мишутки без лапы
И глупой хозяйки.
Когда наша Таня
На речку идёт,
С собой пароход
Для лягушек берёт.
Лягушки не ходят
Пешком по доске,
А любят кораблик
На быстрой реке.
Смотрите скорее,
Как девочка Таня
Смелых лягушек
На речке катает!