Кому помочь искать не надо

Олег Юревич
Кому помочь искать не надо,
в России помощь нужна всем,
итог поверхностного взгляда,
мимолётный кризис совсем.

Темно в Москве средневековой,
сколько в Риме света и тепла,
и чем  гордится эре новой,
чем тешить младенца? Старика?

Опасения не напрасны,
почву под собой имеют,
а суждения, когда ясны,
а когда, как трутень тлеют.

Но как спасёшься от пришлых бед,
разразился кризис мировой?
Везде соломку постелить, бред,
ведь нет соломы-то дармовой.

А виновата денег масса,
гораздо больше чем товара.
Кредиты - ростовщика касса,
"коты" не живут без навара,

Банковский промысел преступный,
только "жирным котам" доступный.