Крепость надежд

Андрей Печерский
Запутались мысли, они разлетелись,
Собрать их пытаюсь, но все бесполезно.
Кричат во мне бесы, сбивают с пути,
Как правильно сделать, чтоб душу спасти?

Не слушать того, кто желает добра,
А делать всё так, как твердит голова.
В сердце своё изнутри посмотреть,
Спросить у неё и довериться ей.

На колени я встану за веру и правду,
Мне не стыдно кричать, что я уже мертв.
Посмотри на меня, я зубы оскалил.
В этом мире лишь глупый хорошего ждёт.

Крепость надежд всё запирает.
Замками закрыла двери свои.
Никто не войдёт, никто не поверит,
Что счастье закрыто, её не найти.

Как бешеный пес, я буду сражаться,
Слюну выпускать, пытаясь спастись.
Кусать тех, кто будет преданно рядом,
Зная того, что подвергну их жизнь

А где хорошо? Кто настоящий?
Может я попытаюсь кого-то любить.
Надежда моя в крепости с башней,
Стреляй, не стреляй, её не пробить.

Пустите меня, мне за себя очень страшно,
Найдите ключи, откройте замки.
Ведь то, что осталось находится рядом.
Как достучаться, чтоб двери открыть?

Я сам ее строил, сам возводил,
По камушку стены прочные лил.
Ворота дубовые годами сбивал,
Замки что покрепче на цепи сажал.

Думал, что я идеальная личность.
А в жизни не так, как видится нам.
За все, что я строил, ответил я лично,
Крепость надежд в душе заперта.