Сентябрь- разлука, осень на дворе

Виктория Кашковарова
Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле,
Проглянет день, как будто по неволе
И скроется за край окружных гор.
                А.С. Пушкин.

* * *

Роняет лес красу свою в неволе,
Кругом темно, но я иду к тебе
Пред светом свет, порой он в тяжкой доле;
Куда бежать, когда темно везде?

Печален я, со мною друга нет
Нас время боли разлучило
Он стал "высок", не так как я поэт,
С умом своим, что получила.

Роняет лес и слёзы капают мгновенно,
Вокруг меня товарищей здесь нет;
Наверно создана здесь перемена
Чтоб так почувствовать, сознанье прошлых лет.

Куда бежать, зачем нас ветер гонит?
Сентябрь- разлука, осень на дворе,
Так холода, душевно тягу ломит,
И стая птиц несётся в высоте.

Октябрь дождей ступает к нам от муки,
Природа-мать, стремится всё к теплу,
Что вам сказать, сижу я здесь от скуки
Среди деревьев спряталась к дуплу.