Нас пятеро...

Юрий Бишаров -Ирбис 2
       Нас пятеро...

Нас пятеро сидело на высотке..
Три пулемета зорко
В даль глядят
Не место там кадрили
Иль чечетке
Нас духи взять живьём
Сейчас хотят...

Семь дней....
Пока не кончились патроны...
Пока во фляге плюхалась вода...
Высотку эту...ни за что
Не тронут..
Иначе жить не стоит,господа!!

Вот день седьмой...
Мы все патроны слили...
Четвёртый день
Ни крошечки во рту.
И духи нас
По флангам окружили..
Читай молитву...да читай!
Не ту...

Сжав кулаки,и строем ,
Ну,как в школе...
Когда мы шли стеною
Двор на двор...
Был выбор:умереть,
Иль быть в неволе..
Последнее конечно же Позор..

Нас отпустили,раны завязали.
Нас накромили,дали нам воды.
И мы ушли,
А на прощанье нам сказали:
-Храни Аллах вас,
Уходите,Шурави,

Ирбис.