Рубаи В богатстве... нет прока!

Искандер Хайям-Крымский
          "В богатстве... нет прока!"

О, если б Аллах мне волшебную палочку дал.
Я б счастье одно лишь... в судьбу б написал!
Зачем мне - другое?.. В богатстве... нет прока.
Бессмертия - с ним... ведь никто не сыскал!