Вернисаж Осени

Людмила Кириллова 2
Аукнулось «бабье лето»,
Мелькнуло несмелым лучом,
И вновь затянуло небо,
Прохладно и пахнет дождём.

Горюет о чём-то Осень,
Причину нам не узнать,
Быть может прощенья просит
У Лета, не буду гадать.

Ну, здравствуй, златая Осень!
Укрась карнавалом пейзаж,
Пусть в небе белеет проседь,
Зови всех на свой вернисаж.

Где краски, как пламя алеют,
Где воздух, как горный хрусталь,
Где в парках газоны, аллеи,
Накинули пёструю шаль.

Смахни со щёк капли-слезинки,
Платком укрой косы-дожди,
листвы - аппликаций картинки,
мозайкой цветной разложи.

Мы примем тебя любую,
Однако, попробуй успеть,
«Полотнами», что нарисуешь,
Озябшие души согреть.