Как рассказать малышу что такое радуга

Наталья -Андреева
Вышло солнце из-за тучек
После сильного дождя
И один игривый лучик
В капле увидал себя
И другие поспешили
В отраженье заглянуть
И на небе осветили
Радуги чудесный путь

Катя очень удивилась
Хочет радугу достать
Почему не получилось?
Ваня  начал помогать

Долго мучились, устали
Кто бы нам ее достал?
И за папой прибежали
Папа детям рассказал.

Папы все на свете знают
Радугу достать ее нельзя,
Это лучики играют
В мелких капельках дождя!