Если уныло в уединении молитвенном

Наша Верность 7
Из цикла: Образ жизни - МОЛИТВА(см одноимённый раздел)
Вступление: По прочтении мыслей святого Иоанна Кронштадского о молитве.



Когда теснит тебя уныние
в уединении молитвенном,
то вспомни,что очами паче Сына
взирает на тебя Триипостасный Бог Единый,

все ангелы и личный ангел твой,
и все святые Божии человеки  -
и ты уже не одинок,
и все – едины в Боге Милосердном.

Где Бог – там и они, и мы:
смотрит куда солнце, лучи туда обращены.
Что говорит молитва, ясно разумей.
Горящим сердцем ты с молитвой к Богу пламеней.

Часто люди забывают,с Кем  на молитве беседуют
и Кто их молитв свидетели -
что говорят они с Отцом Всевидящим,
и их беседе внемлют ангелы и все святые.