рефлексия

Мирко Изотоп
Здесь пусто,
земным шаро;м покати,
Лишь радиоволны плещутся,
Да пару гниющих на дне Атлантид
Вербуют усталых беженцев.
Давно не дымятся кострища из книг,
Чья ценность - седая напраслина,
Но призраки авторов шепчут:
рискни.
Войти в историю.
Браузеров.
В кипящей реке содержаний и форм
Никто не спасает тонущих.
Не знаешь, по ком звонит
телефон,
На номер нескорой помощи.
Но стоит покинуть хотя бы на миг
Застенки, с рубцами-розетками,
Увидишь, что эти слова не о них,
Ты просто стоишь.
Перед зеркалом.