Аутсайдер

Алексей Стельмах
Я не хотел быть таким, как все
и с детства на книги плотно подсел,
Сотни страниц, тысячи слов -
общение со мной стало тяже оков.

Мне вскоре стало скучно в толпе,
если напиться я не успел,
У окружающих вызывал ступор
мой стиль общения, не терпящий глупость.

Я не хотел быть таким, как все
неприязнь с детства питал к попсе,
В наушниках прятался от внешних звуков,
страдал очень часто, но брал себя в руки.

Гулял вечерами в плеере с "Корном",
на вписках пытался казаться задорным,
но уходя, возвращался в себя,
в свой личный мир конца октября.