Надежда

Антонида Харчевникова
Бывают в жизни дни тяжелые,
Бывают ночи бесконечные...

В которых пустота  вселенская царит.
И в небе где-то далеко заезда горит....

Часы тоски бывают беспричинные,
А дни и ночи такие длинные...

И, кажется, что в все уже прошло,
Когда, казалось, все же хорошо,

Но нет покоя сердцу, нет сна уму.
И дальше можно жить лишь потому

Надежда есть - в ночи звезда горит.
Что луч Звезды Надежда сердце греет.
Надежда