Мир такой, какой он есть

Андрей Печерский
Посмотри на себя, взгляни на других,
Оглянись на минутку, почувствуй свой мир.
Что творится вокруг, что происходит в тебе.
Мир такой, какой есть, ты отвечаешь себе.
 
Ты пытаешься жить, потому-что так надо.
Ты стараешься сделать, то что тебе навязали.
Будильник, работа, по пятницам синька.
Дожить бы до пенсии и не сдохнуть от спида.

Ты давно уже умер, давно застрелился.
Когда ты подумал, что мир - это личность.
Как ребеночка в садик за ручку она
Ведёт тебя по миру, говоря за тебя.

Ну давай, улыбнись и забей на скуку,
Этот мир изменить, взяв всю силу в руку.
Делай так, как тебе будет превосходно,
Чтоб потом крикнуть всем: "Люди, я свободен!".

Пойми наконец, что твой мир - это ты,
Все мечты, что в тебе построишь лишь ты.
Каждый в праве решать как ему поступать,
Быть добром или злом, тебе выбирать.

Кто-то пьет, кто-то колется, а кто-то бандит,
Кто-то ждёт, кто-то любит, а кто-то погиб.
У кого-то вчера День Рожденья прошло,
А у тебя как всегда непонятное все.

Судьба она есть, но ты в праве бороться.
Идти до конца и не бояться, что поздно.
Руки не смей свои вниз опускать,
Ведь сразу найдутся, кто их захочет сломать!

Ну давай улыбнись и забей на скуку,
Этот мир изменить, взяв всю силу в руку.
Делай так, как тебе будет превосходно,
Чтоб потом крикнуть всем: "Люди, я свободен!".