Разбитое сердце

Слоеный
Разбитое сердце, зажившее временем,
Грубыми нитками рана затянута.
От крови засохшей ставшие бременем
Повязки на шраме все перетянуты.

Снова заноет, как только дотронешься,
Болью привычной, ставшей смирением.
С равнодушием легче, но зам не угонишься,
Лишь влюбиться опять может будет спасением...

Но боишься открыться, пораниться вновь,
Наученный опытом, сделать ошибку,
Замкнуться в себе подавляя любовь,
Молчаливо страдать, напуская улыбку.

Продолжается жизнь, продолжается путь,
В одиночестве мимо проходят года.
Кому ты не нужен, того не вернуть,
Половинку свою можешь встретить всегда...