Желтый куст

Вера Пивненко
Желтый куст в окошко смотрит,
Ветками меня манит,
Он со мною то и дело
Все о чем то говорит:
То расскажет что тревожит,
То вдруг лаской одарит,
Он то грустный,то веселый,
То весь золотом горит!
Оба знаем,что не долго
Красотой ему блистать,
И от этого бессилья
Нам с ним хочется кричать:
Подожди дурное время,
Дай еще глоток воды,
Скоро холода наступят,
И не долго до беды!
Дай еще немного силы,
Подари нам с ним покой.
Отвяжись!Постой в сторонке!
Лучше душу успокой!
Пусть подольше светит солнце,
За окном растут цветы.
Желтый куст в окошко смотрит
Необычной красоты.