Вот какие хитрецы...

Евгений Баранов 2
Осень - рыжая плутовка,
Юркой кошкой в дом вошла.
Распахнула окна ловко,
Ветер в гости позвала.

Ну, а он давай стараться...
Всё вверх дном перевернул.
Как теперь мне разобраться?
А проказник ушмыгнул...

Я до осени с вопросом:
Кто устроил сей садом?
А она, вертит лишь носом...
Типа, я тут ни при чём.

Вот те на те... не при деле?
Кто же там тогда скакал?
Там две кошки, кашу ели...
Может их кто напугал?

Молодца!!! Так это кошки???
Ты и ветер ни при чём?
И стекло разбил в окошке,
Видно дворник кирпичём?

Нет, не мы!!! И глазки в стену...
Хоть ругайся, хоть ори.
Не лови нас на измену,
Мы трудились до зори.

Видишь листьев всюду горы?
Это мы их натрясли.
Мы помощники природы...
Ты на нас за зря не при.

Как я только не пытался,
Хитрецов тех уличить...
Так ни кто и не признался,
И не стал окно чинить.