из рецензии на прозренье Просто Эсмеральда

Николай Клешнин
Судьба, судьба, кому же ты известна?..
И я кричу всегда и повсеместно:
Коль не известна... - значит нет тебя!

Потом, когда пройдёт.., тебя составят
И под пристрастием судьбу мою заставят
Определить прошедшие года.

А я уйду, опять тебе не веря
И хлопну дверью.., велика ль потеря,
И буду жить, судьба, я без тебя.

 09.08.2015