Глупая девочка

Ольга Мешковская Пятакова
Глупая девочка, выучи наизусть:
Прежде чем сделать что-то, подумай дважды.
Будь осторожной, медлительной, ну и пусть!
Убережёшься от неприятностей лишних, даже
Разочарованность в жизни тебе не встретится.
Только доверься разуму – не подведёт!
Только разумностью жизнь бесконечная вертится,
Глупостей и несерьёзностей не признаёт.
Знает ответ на сложный вопрос любой,
Правильный путь выбирает, дорогу ровней.
Плащ будет в дождь припасён, а панама – в зной.
Чёткость и ясность в мелькании суетном дней…
Глупая девочка, выучи наперёд:
Чувства тебя обожгут, а влюблённость растает.
Глупые девочки знают всё это, но
Слушают сердце, разумности не доверяя.
В чувства – как в омут – и, может быть, повезёт!
Вслед за любовью – до неба, до счастья, до края…
Логика ясность дарует, известно давно.
Ну, а любовь безнадёжность мечты оправдает.