Он

Евгений Халявин
Побрит, умыт, в диван проросший,
Он удивлен.
Один себе в железной ложе
Бог - Аполлон.
Еще любим, еще ухожен,
Доволен, как
Слегка рогатой старой рожей
Везется шлак.
Еще не ведает, не знает,
Что Божий дар,
Который так любим и нужен
Везут на свал.
Устали тонкие колени,
Болят рога.
Пускай Господь начислит пени -
Сдаю прокат. (назад)
Побрит, умыт... С диваном вместе
свободен, друг.
Отправлен маленький оркестрик
В большой досуг.
Болит душа от метастазов
Потаскуна,
И вязнет в желтых листьях вяза
моя весна.