Морской волк

Антонида Харчевникова
Соленый пес на пирсе живет,
И бриз ночной ему песню поет.
О дальних странах, о дальних морях,
И пес понимает, он тоже моряк.
Он солью пропитан насквозь,
И в море он вовсе не гость.
Не может, жаль, пес говорить,
Он может лишь тихо скулить
О дальних ветрах, берегах,
О силе волны, о штормах.
Он знает во всем этом толк,
Наверное, он - морской волк.
 
Морской волк