Счастье русалки

Анна Курдюкова
Ну, угораздило ж русалкою родиться..
Я узница морских глубоких вод!
Вот снова меня  рыбья  вереница
Пытается вплести в свой Хоровод.

Нет, отплыву я от нее подальше.
Поближе к берегу , наверх сверну.
(Я никогда там не бывала раньше.
Обычно  плавала всегда внизу).

И,прорываясь сквозь густые тернии
Навстречу к неизведанным местам,
Я чувствую,как будто тянут верви
Обратно вниз меня к морским грунтам.

Ну  что же за напастие такое!
Мне снова чью-то волю выполнять?
Как надоели эти прихоти, о  море!
Я не хочу идти ко дну опять!

Я сотни лет трудилась в этих водах!
Следила за твоим спокойным сном,
Молила Бога на небесных сводах,
Чтоб сильный ветер не принес нам шторм.

Смотрела за порядком в твоём царстве,
Я вычищала органическую муть.
И вечно жить теперь  мне в морском рабстве?
Ты, море, не даёшь мне отдохнуть!

Какое горе же русалкою родиться,
Мне надоели этот хвост и плавники!
И эти страшные морских чудовищ лица.
И эти рыбы, эти моряки!

И не слабо моё сопротивление!
Назло всему всё ж устремилась вверх!
Победу одержало дерзновенье!
Присела я на очень чудный Брег.

Мне улыбалось солнце в синем небе.
Дарило много света, теплоты!
Для счастье мало нужно морской деве
- Сбежать от опостылой кутерьмы,

Дышать вот этим воздухом солёным,
И наблюдать как в небе летят птицы,
Их танцем cнова быть завороженной,
Не то что эти рыбьи вереницы…

Как здорово вновь чувствовать свободу,
Уйти от этих вечных кандалов!
Не поступать уже другим в угоду.
Не хочется ломать всё тех же дров..