Я благодарен тем друзьям

Виктор Виттинг
Из цикла «Эпиграммы»


К читателю


С. К.

Я благодарен тем друзьям,
что ко светильнику приходят
и кланяюсь… И будь я Князь,
я одарил бы их рогожей!
И чтоб на ней стояли вряд —
ну чем не скатерть-самобранка?! —
и мёд хмельной, и Честь!.. И яд —
для
         подпоясанных
                с изнанки.