На исходе дня

Анна Константиновна Каменская
Наведи же порядок, Господи,
В сердце моём и душе,
По местам всё расставь, по полочкам,
Даже в самой его глубине.
Наведи там уют Божественный,
Чистоту сохрани навсегда,
Ту, что силой Твоей сотворённая,
Пусть её отражают глаза.
Положи доброту, сострадание,
Мудрость светлую, благодать...
Я стою вот сейчас и думаю,
Что же я то смогу Тебе дать?
Свет души своей в тебя верующей,
Слово доброе для Земли,
Всё, что есть во мне с твоей помощью,
Все заслуги мои - Твои.
Загляни в моё сердце, Господи,
Я его доверяю Тебе,
И узри благодарность в нём, искренность,
Покаяние в грешной душе.
Ведь ты ведаешь больше меня о нём,
Что творится в его глубине,
НАВЕДИ ЖЕ ПОРЯДОК, ГОСПОДИ,
В сердце моём и душе.