Любить

Слоеный
Любить не значит обладать,
Держа любовь свою насильно.
Любить не значит ревновать,
Страдать и мучиться бессильно.

Любить, всю теплоту отдать,
Способен далеко не каждый!
Все страхи, горе разделять.
А ведь подчас это так важно.

Так важно просто рядом быть
В минуты грусти и печали,
Так важно все таки любить
Души неведомые дали...

Любить всем сердцем и душой,
Любить не требуя ответа.
Жить только с мыслью одной
Не показать как трудно это.

Страдать, во всем себя винить,
Понять отказ, терпеть все муки.
Любить и все же отпустить,
Принять всю тяжесть, боль разлуки.

Но все же сердце не блокнот,
Не зачеркнуть в нем, не исправить,
Всегда надежда в нем живет
И не спеша там душу травит.

И все же нужно нам любить!
Хранить в душе воспоминания.
Любить, чтоб человеком быть,
Любить, пройдя все испытания.